- EAN13
- 9782365491266
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 27/11/2014
- Collection
- Guides Index glycémique
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 12,00
100 aliments pour maigrir et rester mince en toute securite
Des centaines de milliers de personnes suivent une alimentation a index
glycemique (IG) bas pour maigrir, rester mince ou controler un diabete : elles
savent que c'est efficace pour maitriser leur sucre sanguin et surtout
scientifiquement valide par des dizaines d'etudes.
Ce guide unique en son genre presente 100 aliments qui s'integrent
parfaitement au regime IG, au regime Montignac ou aux regimes pauvres en
glucides. Sans calcul complique, vous allez pouvoir elaborer a l'infini des
menus qui ne provoqueront pas de pics de glycemie, notamment grace a 100
recettes faciles et savoureuses.
Ce guide passe en revue les proprietes nutritionnelles de chaque aliment, ses
atouts sante, vous dit comment l'integrer au regime IG, comment l'acheter, le
conserver, le preparer.
Pour chacun d'eux vous est proposee une recette adaptee a la cuisine de tous
les jours, avec des ingredients simples et peu onereux.
En exclusivite :
\- l'index glycemique et la charge glycemique des 100 aliments
\- leur indice de satiete et leur densite calorique
\- un resume des principes du Nouveau Regime IG
Angelique Houlbert est auteur ou co-auteur de 4 livres qui font reference sur
l'alimentation et la sante, dont La meilleure façon de manger, La meilleure
façon de manger pour les enfants et Le nouveau regime IG. Dieteticienne
liberale, elle a participe a la mise en place des bilans nutritionnels et
d'une ligne nutrition au sein de la Caisse primaire d'assurance maladie de la
Sarthe.
Des centaines de milliers de personnes suivent une alimentation a index
glycemique (IG) bas pour maigrir, rester mince ou controler un diabete : elles
savent que c'est efficace pour maitriser leur sucre sanguin et surtout
scientifiquement valide par des dizaines d'etudes.
Ce guide unique en son genre presente 100 aliments qui s'integrent
parfaitement au regime IG, au regime Montignac ou aux regimes pauvres en
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menus qui ne provoqueront pas de pics de glycemie, notamment grace a 100
recettes faciles et savoureuses.
Ce guide passe en revue les proprietes nutritionnelles de chaque aliment, ses
atouts sante, vous dit comment l'integrer au regime IG, comment l'acheter, le
conserver, le preparer.
Pour chacun d'eux vous est proposee une recette adaptee a la cuisine de tous
les jours, avec des ingredients simples et peu onereux.
En exclusivite :
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\- leur indice de satiete et leur densite calorique
\- un resume des principes du Nouveau Regime IG
Angelique Houlbert est auteur ou co-auteur de 4 livres qui font reference sur
l'alimentation et la sante, dont La meilleure façon de manger, La meilleure
façon de manger pour les enfants et Le nouveau regime IG. Dieteticienne
liberale, elle a participe a la mise en place des bilans nutritionnels et
d'une ligne nutrition au sein de la Caisse primaire d'assurance maladie de la
Sarthe.
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