Champignons de nos régions
EAN13
9782035851482
ISBN
978-2-03-585148-2
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Hors collection - Nature
Nombre de pages
256
Dimensions
30 x 22,5 x 2,6 cm
Poids
1718 g
Langue
français
Code dewey
579.6
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Un ouvrage exceptionnel qui dévoile toute la diversité, la beauté et l’étrangeté des champignons de nos régions d’une manière attractive et originale.
110 espèces, communes ou plus rares, offrant un panorama représentatif de toutes les grandes familles et de toutes les morphologies de champignons. Chaque espèce est décrite sur une double page.

▪ De superbes planches photographiques, inédites,montrent les champignons sous tous les angles et soulignent fidèlement les moindres détails.

▪ Les textes, très accessibles, se lisent à la manière d’une histoire naturelle, et fourmillent de détails souvent méconnus du grand public et parfois absents
des guides classiques d’identification. Une rubrique est consacrée au rapport que l’homme entretient avec le champignon (selon qu’il est un comestible apprécié, une espèce toxique, un nuisible, etc.). Elle est souvent illustrée d’anecdotes.

Gilles Trimaille, universitaire, photographie les champignons depuis trente ans. Guillaume Eyssartier, auteur des textes, est mycologue professionnel. Il est aussi l’auteur d’ouvrages de vulgarisation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.