EAN13
9782095035013
ISBN
978-2-09-503501-3
Éditeur
Nathan
Date de publication
Nombre de pages
242
Dimensions
30 x 21,9 x 1,5 cm
Poids
560 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisine CAP Cuisine - 2024 - Pochette - élève - + iManuel

De , , ,

Préface de

Nathan

Offres

Cet ouvrage consommable est parfaitement conforme aux référentiels de 2023. Il forme une offre complète aux côtés de trois autres ouvrages, qui a été construite pour travailler en transversalité les différents enseignements. Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous
Nouveau
Conformément aux nouveaux référentiels, l'accent est mis sur les nouvelles pratiques éco-responsables, le locavorisme, la cuisine végétale et les outils digitaux.
Les contextes professionnels sont renouvelés et permettent de travailler en transversalité sur la collection.
Les ouvrages sont à jour des dernières législations.
Des vidéos et des quiz offrent une grande diversité de ressources numériques. En début de chaque ouvrage, 5 fiches entreprises présentent des contextes professionnels, renouvelés et modernes, représentatifs des différents types de restauration :- restauration collective : Le Middle,- restauration rapide : Les Saveurs,- restaurant gastronomique : Le Grain de Sel,- restaurant brasserie : Le Bistro Gourmand,- complexe hôtelier : L'Hôtel des Arts.
Ces fiches présentent les concepts de chaque établissement et permettent ainsi de décliner les mises en situation concrètes et attractives autour des 2 pôles des nouveaux référentiels.
Structure d'un chapitre
Une page d'ouverture présente les compétences et savoirs abordés, ainsi que le contexte professionnel support, qui a lieu au sein d'un des 5 établissements. Cette situation, introduite par une vidéo, sera filée dans l'ensemble du chapitre.
Des pages d'activités courtes, qui s'appuient sur des documents variés (photos, illustrations, schémas, vidéos, textes), permettent une projection dans le monde professionnel. Le questionnement est ludique et varié pour motiver les élèves.
Une page de synthèse active propose des schémas à compléter, les mots-clés et un quiz interactif.
Des pages d'applications de niveaux différenciés permettent de s'entraîner et d'approfondir les notions. Elles sont complétées par des idées d'ateliers expérimentaux (en Sciences appliquées) ou de veille professionnelle (en Gestion, Cuisine, Commercialisation et Services).
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Julien Fourquie
Plus d'informations sur Sébastien Deschênes
Plus d'informations sur Michael Dos Santos
Plus d'informations sur Sébastien Guillaume
Plus d'informations sur Michel Lugnier