Techniques simplifiées permettant d'approcher l'échelle internationale de température de 1990...
EAN13
9782362331336
ISBN
978-2-36233-133-6
Éditeur
Lexitis
Date de publication
Collection
LEXITIS
Nombre de pages
304
Dimensions
22 x 17 x 2,2 cm
Poids
560 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Fiches UNIMARC
S'identifier

Techniques simplifiées permettant d'approcher l'échelle internationale de température de 1990...

Traduit par ,

Lexitis

Lexitis

Offres

Première édition 1990.
Traduction par Georges Bonnier et Hélène Ronsin du texte publié par le Bureau International des Poids et Mesures.
Le 1er janvier 1990 a été promulguée une nouvelle échelle de température appelée « Echelle Internationale de Températures de 1990 » en abrégé « EIT-90 ».
Le présent ouvrage est la version française de «Techniques for approximating the international temperature scale of 1990 ». C'est un des trois documents publiés par le BIPM et destinés à mettre en place l'EIT-90 ; les deux autres étant : le texte officiel de l'EIT-90, et la « Supplementary Information ».
On y trouve la description de méthodes permettant d'approcher l'échelle tout en conduisant à un niveau d'exactitude satisfaisant pour la plupart des applications. Par rapport à l'EIT-90, les méthodes proposées ici sont des simplifications notables et entraînent une réduction significative des coûts de mise en oeuvre.
Cet ouvrage est divisé en deux parties : la première décrit les méthodes et les capteurs qui sont considérés comme les mieux appropriés pour approcher directement l'EIT-90 ainsi que les techniques d'étalonnage associées. La deuxième traite des thermomètres moins exacts mais d'un usage très répandu. Dans chaque
cas, on donne une estimation des incertitudes introduites par les approximations décrites.
Sans être exhaustif, ce document sera utile à toute personne concernée par les mesures de température. Il a été réalisé, avec l'aide de spécialistes internationaux, par les membres du groupe de travail N°2 du Comité Consultatif de Thermométrie et approuvé par les membres de ce comité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.